RECETAS CON ACEITE DE OLIVA

FAVA DE ARVEJAS CON ACEITE DE OLIVA

RECETAS CON ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
  • ¼ taza de aceite de oliva.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 tazas de Arvejas Amarillas.
  • 1 a 2 cucharadas de jugo de limón.
  • Agua.
  • Sal al gusto.
  • Pan de pita, lechuga romana pequeña o casabe para untar.

  • PREPARACIÓN:

    • Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio en una cacerola grande, y agrega la cebolla.
    • Cocina, revolviendo, hasta que esté tierna, de cinco a seis minutos.
    • Añade las Arvejas Amarillas y suficiente agua para cubrirlas.
    • Una vez veas espuma en la parte superior, reduce el fuego, cubre y cocina a fuego lento durante una hora.
    • Coloca sal al gusto y continúa cocinando a fuego lento durante 30 minutos a una hora, hasta que las arvejas se deshagan y se hundan en el fondo de la olla.
    • Revuelve a menudo para evitar que se peguen.
    • Cuando las arvejas estén suaves, retira la olla del fuego y cúbrela con una toalla de cocina limpia.
    • Vuelve a colocar la tapa y déjala reposar durante 20 minutos.
    • Si la mezcla se parece más a una sopa que a un puré, solo cuélela durante 10 minutos para lograr el efecto deseado.
    • Agrega una cantidad generosa de pimienta y mezcla el resto del aceite de oliva y el jugo de limón.
    • Sirve la preparación en un plato y úntala con pan de pita, lechuga romana pequeña o casabe, según sea tu gusto.